Fachbereich Fleischer/Metzger/Fachverkäuferinnen
Fleischer (Metzger) und Fachverkäuferinnen sind nicht nur Spezialisten für Fleisch- und Wurstwaren, sondern stellen auch Feinkosterzeugnisse, komplette Gerichte und Konserven her. In Fleischerfachgeschäften präsentieren und verkaufen sie ihre Waren und beraten die Kunden.
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung im Fleischerhandwerk
Auszubildende zum Fleischer (Metzger) und Fachverkäuferinnen besuchen das Bildungszentrum in Straubing für einwöchige Kurse im Rahmen der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung. Hier erhalten sie − ergänzend zur Berufsschule und zur Ausbildung im Betrieb – praxisbezogene Kenntnisse und Fertigkeiten zu Spezialthemen.
Für Fragen zur überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung steht Ihnen das Team ÜLU gerne zur Verfügung.
- ÜLU Infoblatt Fleischer (PDF, 44 KB)
- ÜLU Infoblatt Fachverkauf-Fleischer (PDF, 44 KB)
Ansprechpartner für die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung:
Leiter Organisation Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung
Tel. 0941 7965-325
Weiterbildung
Damit Sie als Mitarbeiter im Fleischerhandwerk immer am Ball bleiben, bietet das Bildungszentrum in Straubing Weiterbildungen zu vielseitigen Themen (z.B. "Erfolgreicher Verkauf in der Fleischerei“) an.
Weitere Informationen sowie das aktuelle Weiterbildungsprogramm gibt es auf der Seite Kurse und Seminare. Für weitere Informationen sprechen Sie bitte das Team Weiterbildung an.