Fleischer
www.amh-online.de

Fachbereich Fleischer/Metzger/Fachverkäuferinnen

Fleischer (Metzger) und Fachverkäuferinnen sind nicht nur Spezialisten für Fleisch- und Wurstwaren, sondern stellen auch Feinkosterzeugnisse, komplette Gerichte und Konserven her. In Fleischerfachgeschäften präsentieren und verkaufen sie ihre Waren und beraten die Kunden.



Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung im Fleischerhandwerk

Auszubildende zum Fleischer (Metzger) und Fachverkäuferinnen besuchen das Bildungszentrum in Straubing für einwöchige Kurse im Rahmen der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung. Hier erhalten sie − ergänzend zur Berufsschule und zur Ausbildung im Betrieb – praxisbezogene Kenntnisse und Fertigkeiten zu Spezialthemen.

Für Fragen zur überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung steht Ihnen das Team ÜLU gerne zur Verfügung.

Ansprechpartner für die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung:

Simon Treppmann

Leiter Organisation Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0941 7965-325

uelu--at--hwkno.de



Weiterbildung

Damit Sie als Mitarbeiter im Fleischerhandwerk immer am Ball bleiben, bietet das Bildungszentrum in Straubing Weiterbildungen zu vielseitigen Themen (z.B. "Erfolgreicher Verkauf in der Fleischerei“) an.

Weitere Informationen sowie das aktuelle Weiterbildungsprogramm gibt es auf der Seite Kurse und Seminare. Für weitere Informationen sprechen Sie bitte das Team Weiterbildung an.

Wensauer Werner Fotowerkstatt Gahr

Werner Wensauer

Leiter Bildungszentrum

Johannes-Kepler-Straße 14

94315 Straubing

Tel. 09421 975-136

Fax 09421 975-286136

werner.wensauer--at--hwkno.de