Fachbereich Bäcker/Konditoren/Fachverkäuferinnen
Bäcker sind Fachleute in der Herstellung von Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts und bereiten auch Backwarensnacks zu. Konditoren hingegen sind auf Torten und Kuchen, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis spezialisiert. In den Fachgeschäften präsentieren und verkaufen sie die Waren und beraten die Kunden.
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung
Auszubildende zum Bäcker, Konditor oder zu Fachverkäuferinnen besuchen das Bildungszentrum in Straubing für Kurse im Rahmen der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung. Hier erhalten sie – ergänzend zur Berufsschule und zur Ausbildung im Betrieb – praxisbezogene Kenntnisse und Fertigkeiten zu Spezialthemen. Für Fragen zur überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung steht Ihnen das Team ÜLU gerne zur Verfügung.
Ansprechpartner
Leiter Organisation Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung
Tel. 0941 7965-325
Downloads
Meisterkurs
Als ideale Vorbereitung auf die Meisterprüfung (Teil I und II) bietet das Bildungszentrum in Straubing Bäcker- und Konditorenmeisterkurse an. Für die Anmeldung oder weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das Team Meister.
Ansprechpartner
Leiterin Organisation Meister
Tel. 0941 7965-140
Fax 0941 7965-211
Nächste Meisterkurse
Weiterbildung
Damit Sie als Mitarbeiter im Bäcker- und Konditorenhandwerk immer am Ball bleiben, bietet das Bildungszentrum in Straubing Weiterbildungen zu vielseitigen Themen an. Besonders der Kurs zum "Verkaufsleiter im Nahrungsmittelhandwerk (HWK)" mit dem Schwerpunkt Bäckerei und Konditorei vermittelt umfangreiche Kenntnisse für Führungspositionen im Verkauf.
Weitere Informationen sowie das aktuelle Weiterbildungsprogramm gibt es auf der Seite Kurse und Seminare.